Besuchskreis_Bühnenbild.jpg Foto: D. Ende / DRK-Service GmbH
BesuchskreisBesuchskreis

3. Besuchskreis

Besuchskreis

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen im Zusammenhang mit der Erkrankung COVID-19 (Coronavirus) bieten wir dieses Angebot aus Sicherheitsgründen bis auf Weiteres nicht an.

Für uns als DRK Ortstverein Rastatt e.V. hat die Gesundheit unserer Teilnehmer sowie ehrenamtlichen Mitarbeiter höchste Priorität.

Wir danken für Ihr Verständnis und informieren Sie an dieser Stelle, sobald wir das Angebot wieder anbieten werden.

Besuchskreis Martha-Jäger-Haus

Seit 1985 besuchen ehrenamtliche Mitarbeiter/innen des DRK Ortsverein Rastatt e.V. regelmäßig die Bewohner des Martha-Jäger-Hauses.
Bei den vierzehntägigen Kaffeenachmittagen werden im Wechsel die einzelnen Stationen visitiert. In gemütlicher Runde wird gesungen, geplaudert, vorgelesen. Für manche Heimbewohner ist dies das "Highlight".

Damit die Kontinuierlichkeit und die Qualität der Besuche auch in Zukunft bewahrt werden kann, werden dringend neue ehrenamtliche Helfer/innen gesucht.
Sie sollten gerne und gut mit betagten Menschen umgehen können und Freude am Gespräch haben. Dann finden Sie in diesem Betätigungsfeld eine Aufgabe, die Ihnen das Gefühl vermittelt, den Mitmenschen Abwechslung und Aufmunterung zu geben. Der zeitliche Aufwand beträgt ungefähr 3 Stunden im Monat.