Besuchskreis_Bühnenbild.jpg Foto: D. Ende / DRK-Service GmbH

3. Besuchskreis

Besuchskreis

Besuchskreis Martha-Jäger-Haus

Seit 1985 besuchen ehrenamtliche Mitarbeiter/innen des DRK Ortsverein Rastatt e.V. regelmäßig die Bewohner des Martha-Jäger-Hauses.
Bei den vierzehntägigen Kaffeenachmittagen werden im Wechsel die einzelnen Stationen visitiert. In gemütlicher Runde wird gesungen, geplaudert, vorgelesen. Für manche Heimbewohner ist dies das "Highlight".

Damit die Kontinuierlichkeit und die Qualität der Besuche auch in Zukunft bewahrt werden kann, werden dringend neue ehrenamtliche Helfer/innen gesucht.
Sie sollten gerne und gut mit betagten Menschen umgehen können und Freude am Gespräch haben. Dann finden Sie in diesem Betätigungsfeld eine Aufgabe, die Ihnen das Gefühl vermittelt, den Mitmenschen Abwechslung und Aufmunterung zu geben. Der zeitliche Aufwand beträgt ungefähr 3 Stunden im Monat.